20120307

オイル漬けとピクルス

おつとめ品のお野菜を買って、瓶詰めにしたよ。


パプリカとオリーブのオイル漬け(左)。セロリとにんじんのピクルス。(右)

簡単で、保存がきくからおすすめ。
おつまみにいただきます。


2 件のコメント:

ちえみ さんのコメント...

わぁ!私もピクルスよくやる~!!!
オイル漬けはまだやったことないや!
どうやって漬けるの??ハーブと一緒?

Erie さんのコメント...

Chiemi,
簡単よ。にんにくと鷹のつめとオリーブオイルと塩コショウ、あとは、お好み!ハーブとか入れたかったら入れてもいいし。
パプリカの場合、厚い皮を焼いて、むいてからつけると、とってもあまーくなるよ!やってみてちょ。